sábado, 28 de dezembro de 2013

Azevias de Batata-doce
Receita inspirada no livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lurdes Modesto

Ingredientes para a massa:
40 gr de manteiga
40 gr de banha
500 gr de farinha
Sal
1 Cálice de aguardente
100 gr de  água morna
Ingredientes para o recheio:
200 gr de açúcar
50 gr de água
300 gr de batata doce assada e descascada
1 gema
Casca de limão

Modo de preparação:
No copo da Bimby coloque o açúcar e a água e programe 10 minutos / 100º / velocidade 2.
Adicione a batata-doce, a raspa do limão e a gema de ovo e programe 10 minutos / 100º / velocidade 2. Retire e reserve.
No copo limpo, coloque a banha e a manteiga e programe 3 minutos / 60º / velocidade 2.
Adicione a farinha, o sal, o cálice de aguardente e programe 15 segundos velocidade 5.
Programe a Bimby, 4 minutos / velocidade 5 e vá adicionando a água a pouco e pouco através do bocal da tampa. Programe 3 minutos / velocidade espiga.
Deixe a massa repousar um pouco em ambiente temperado.
Estenda a massa com o rolo, de modo a que fique muito fina e recheie com o doce preparado. Corte as azevias em meia-lua e frite-as em óleo bem
quente.


Polvilhe-as com açúcar e canela….






1 comentário: