quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Lombo de Porco recheado


Ingredientes:
1,800 kg de lombo
6 Rodelas de chourição
6 Fatias de queijo
6 Dentes de alho
Orégãos e cebola Espiga
6 Cebolinhas de conserva
2 Colheres de sobremesa de  molho de soja
2 Colheres de sobremesa de vaqueiro liquida
Alecrim Suldouro
Tomilho Suldouro
5 Pimentas Suldouro

25 gr de Azeite
Fatias de bacon
50 gr de Vinho Branco

Modo de preparação:
Abra o lombo ao meio e recheio com 2 dentes de alho picados, o chourição, e o queijo. Feche novamente e se necessário prenda-o com um fio.

Tempere o lombo com os restantes alhos picados, os orégãos e cebola Espiga, as cebolinhas de conserva, o alecrim, o tomilho, as 5 pimentas. 
Regue-o com o azeite, o molho de soja e a manteiga, disponha por cima as fatias de bacon. Despeje no tabuleiro em redor do rolo o vinho.



Leve ao forno a 220º durante cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe a carne repousar um pouco, corte-a em fatias e sirva acompanhado com as migas de couve com broa.







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