sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Robalo no pão
Receita inspirada nos Chefs Academy

Ingredientes:
200 gr de farinha de trigo tipo 65
550 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento
Sal
350 gr de água ( aproximadamente)
2 Robalos
6 Rodelas chouriço
Tomilho fresco
Azeite
1 Gema de ovo

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a farinha e o sal e envolva.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e adicione á farinha.
Programe 10 segundos / velocidade 4.
Programe a Bimby 3 minutos/ velocidade espiga e vá adicionando a água a pouco e pouco sobre o bucal da tampa. Quando a massa estiver homogénea pare de deitar água. Retire a massa para um recipiente e deixe-a repousar num ambiente quente cerca de 30 minutos, para que a massa levede.


Entretanto arranje os robalos e tempere-os com sal.

No interior da barriga dos robalos coloque o tomilho e as rodelas de chouriço.

Quando a massa estiver levedada, estenda-a com o rolo da massa, de modo a ficar com aproximadamente 1 cm, colocando o robalo no meio, regue com um pouco de azeite e embrulhe o robalo, selando bem a massa. 



Coloque-o num pirex que possa ir ao forno e deixe-o repousar um pouco num ambiente quente.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante aproximadamente 20 a 25 minutos.


Sirva de imediato e delicie-se….





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