domingo, 17 de fevereiro de 2013

Lulas recheadas

Lulas Recheadas
Ingredientes:
1 Kg de lulas
200 gr de cebola;
25 gr chouriço;
400 gr polpa tomate
500 gr agua;
100 gr vinho branco
150 gr arroz agulha oriente
3 dentes de alho
70 gr azeite
Sal q.b
salsa

Modo de preparação:
Amanhe as lulas com cuidado para não as rasgar, retire-lhe  pele e os tentáculos, bem como as abas laterais. Corte os tentáculos aos bocadinhos bem como as abas e reserve.
Corte o chouriço em rodelas e reserve.
Coloque 100 gr de cebola, as rodelas de chouriço e 35 gr de azeite no copo da bimby e pique 5seg vel 5.
Depois refogue 5 min, temp 100 vel 1.
Adicione  em seguida  ao refogado 150 gr da polpa de tomate, sal , os tentáculos da lula reservados e coloque novamente 5 min, 100º , colher inversa velocidade colher.
Adicione 350 gr de água, 50 gr de vinho branco e o arroz agulha oriente, e coloque 12 minutos temperatura varoma, colher inversa e velocidade colher.
Rechei as lulas com o arroz e feche com um palito. Não pode encher a lula por completo, porque pode rebentar.Coloque as lulas na varoma e reserve.
Coloque no copo lavado a restante cebola, cortada ás rodelas, os dentes de alho, o restante azeite e refogue 5 minutos, 100º Velocidade colher. Junte 50 gr de vinho branco, a restante polpa de tomate e 150 gr agua. Coloque a varoma e programe 35 minutos, varoma, velocidade colher.
Coloque as lulas num prato de servir, coloque por cima o molho do copo e salsa picada e sirva.






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