domingo, 27 de abril de 2014

Tenho andado um pouco preguiçosa em relação à actualização do blogue, pois tenho tido alguns bolinhos para fazer e no meu trabalho também tenho estado muito ocupada, pelo que quando chego a casa já não me apetece fazer nada..... Manter o blogue actualizado exige algum tempo diário, a escolher as receitas, as fotos e nem sempre tenho tido disposição para isso....
No entanto, hoje resolvi publicar a receitas das Favas Guisadas. Estas foram as primeiras colhidas na nossa horta e apesar de não gostar, o meu marido deliciou-se com o pitéu.....



Favas Guisadas



Ingredientes:
300 gr de Entrecosto
5 dentes de alho
1 Colher de chá de colorau
1folha de louro
200 ml de vinho branco
20 gr de azeite
40 gr de toucinho
80 gr de chouriço Mouro
80 gr de chouriço carne
700 gr de favas
200 ml água
Hortelã
Coentros
Folha de alho francês
1 cebola
Sal com orégãos

Modo de preparação:
Tempere o entrecosto com sal com orégãos, o colorau, os alhos picados, o louro e o vinho branco e reserve (mínimo 30 minutos).
No copo da Bimby, coloque o azeite o toucinho partido aos cubos, o chouriço mouro e o chouriço carne cortado às rodelas e programe 7 minutos / 100º / Colher inversa / velocidade colher.

Retire os chouriços e reserve. Adicione o entrecosto escorrido e programe 10 minutos / 100º / Colher inversa / velocidade colher.
Adicione a cebola cortada aos cubos e programe 5 minutos / 100º / Colher inversa / velocidade colher.
Adicione o caldo da marinada, a água e as favas e programe 15 minutos / 100º / Colher inversa / velocidade colher.
Adicione o chouriço, faça um molhinho com os temperos (hortelã; coentros e rama do alho) e programe 15 minutos / 100º / Colher inversa / velocidade colher.
( Tenha atenção ao tempo, pois se as favas forem muito tenrinhas pode  haver necessidade de reduzir um pouco o tempo de cozedura. Eu fiz 30 minutos e as favas desfizeram-se um pouco).
Sirva acompanhado com uma boa salada de alface.






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