quarta-feira, 10 de abril de 2013

Dentão no forno com Bacon

Dentão -  peixe  conhecido como vermelho, ou pargo-boca-preta. Esses peixes vivem em águas não muito rasas, entre 10 e 200 metros de profundidade.


Ingredientes:

3 peixes Dentão com aproximadamente 1 Kg
1 limão
Colorau qb
Sal e aromas especial peixe qb
pimenta qb
3 fatias de Bacon
2 cebolas médias
1 dl de Azeite
Tomilho qb
1 dl de vinho branco
500 gr de batatas
3 cenouras
Modo de preparação:
Amanhe, limpe e enxugue o peixe. Tempere o sal por dentro e por fora com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar 20 minutos. 

Corte as batatas e as cebolas em rodelas, lave-as, escorra-as e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Dê uns golpes transversais no peixe e coloque raminhos de tomilho em cada golpe.
Coloque por cima do peixe uma fatia de bacon.
Coloque o peixe no tabuleiro em volta disponha as rodelas  de batata e a cenoura. Coloque por cima a cebola, as rodelas.
Polvilhe com colorau, deite por cima o azeite e o vinho branco.
Vai ao forno a 210º durante aproximadamente 40 minutos.  regue de vez em quando com o molho. Verifique se as batatas estão assadas e sirva quente.




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