terça-feira, 26 de março de 2013


Arroz de Pato à minha Moda
Ingredientes:
Metade de um pato (aproximadamente 1KG)
1,5 l de água
200 gr de cebolas
50 gr azeite
100 gr de bacon cubos
100 gr de chouriço de carne
40 gr vinho branco
20 gr caldo da cozedura do pato
400 gr de arroz Agulha
40 gr de Salsa
Sal

Modo de preparação:
Coloquei o pato a cozer numa panela, com metade de uma cebola, sal, chouriço e a água.
Depois de cozido, retira-se o pato e o chouriço. Reserva-se o caldo da cozedura do pato.
Coloca-se cerca de 800  gr de caldo no copo da bimby, coloca-se o arroz no cesto dentro do copo e programa-se  18 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.
Entretanto desfia-se o pato e reserve.
Quando o arroz estiver cozido coloca-se metade num pirex que possa ir ao forno e reserva-se a outra metade.
No copo da bimby deita-se a restante cebola, o azeite, a salsa e pica-se 5 segundos velocidade 5.
Junta-se o vinho branco, 20 gr do caldo da cozedura do pato e o pato desfiado e programa-se 10 minutos, 100, colher inversa, velocidade colher.
Retira-se o pato, colocando-o por cima do arroz, volta-se a colocar nova camada de arroz.

Por cima espalha-se os ovos bem batidos e as rodelas do chouriço anteriormente cozido.

Vai ao forno a tostar.
Serve-se acompanhado com salada de alface e tomate....
Bom apetite....

Sem comentários:

Enviar um comentário