domingo, 24 de março de 2013

Frango na Pucara

A receita de hoje é Frango na Púcara  encontra-se publicada no  " O livro de Pantagruel", embora eu tenha introduzido algumas alterações......

Frango na Púcara


Ingredientes:
12 Cebolinhas em vinagre
150 gr de Compal tempero da Horta
3 alhos esborrachados
125 gr da Vaqueiro Aves
2 cálices de vinho do porto
1 cálice de aguardente
1 cálice de vinho branco
125 gr de bacon cortado em fatias
1 frango com aproximadamente 1 Kg partido aos bocados
mostarda
Pimenta e sal qb

Modo de preparação:
Poem-se no fundo da púcara primeiro o Bacon  e depois todos os ingredientes mencionados, ficando em cima o frango esfregado com sal e pimenta moída na ocasião.



 Tapa-se a púcara  coloca-se no forno a 180º  e deixa-se estufar lentamente, remexendo de vez em quando até o frango estar tenro. destapa-se e deixa-se alourar.
Serve-se acompanhado de batata frita e salada.
Eu coloquei batatas noisettes num tabuleiro e coloquei no forno enquanto se fazia o frango.





Sem comentários:

Enviar um comentário