segunda-feira, 18 de março de 2013

Arroz de Tamboril

Arroz de Tamboril ( Bimby)
Ingredientes:
200gr de camarão Madagascár 60/80
150 gr de vinho branco
300 gr de água
180 gr de cebola
50 gr de pimento verde
50 gr de pimento vermelho
50 gr de azeite Oliveira da serra
150 gr de Compal Tempero da Horta ( cebola e alho)
500 gr de Cubos de Tamboril
1 Colher sopa Coentros picados
300 Gr de arroz Carolino Bom Sucesso

Modo de preparação:
Prepare um fumet, colocando no copo da bimby as cabeças e as cascas do camarão, junte 150 gr de vinho branco e 150 gr de água e programe 5 minutos, 100º velocidade 3. Reserve o resto do camarão.
Com ajuda do cesto, coe e reserve.
Coloque no copo a cebola, o pimento vermelho, o pimento verde e o azeite e pique 5 segundos velocidade 5. Refogue 5 minutos, 100º velocidade colher.

Junte a polpa de Tomate Compal e  programe 5 minutos, 100º velocidade colher.
Junte o fumet reservado, 150 gr de água, os cubos de tamboril, sal e pimenta e programe 5 minutos 100º , colher inversa, velocidade colher.
Junte o arroz, os coentros, o camarão e programe 18 minutos, 100º, colher inversa, velocidade colher. Convém dar uma volta a meio da cozedura com a espátula: rectifique os temperos e sirva de imediato.




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