terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

 Paella



Ingredientes:
3 Pernas de frango
10 Rodelas de lula
1 Linguiça cortada aos cubos
1 Cebola roxa
50 gr de pimento verde
2 Dentes de alho
60 gr de azeite
400 gr de bifes de peru
60 gr de presunto em cubos
3 caldos frango ( feitos na Bimby)
350 gr de água
12 Camarões
 50 gr de  vinho branco
60 gr de ervilhas e cenouras baby
200 gr de arroz Basmati
200 gr de polpa de tomate
1 colher de chá de açafrão
1 piri piri
sal
Modo de preparação:
Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças.
No copo da Bimby, coloque as cascas do camarão, a água e 50 gr de vinho branco e programe 10 minutos/100º/ velocidade 3.
Numa wook coloque os dentes de alho, o azeite, os bifes de peru cortados em tirinhas, o presunto em cubos e a linguiça cortada aos cubos e deixe caramelizar um pouco.

Adicione as argolas de lulas, o frango e um pouco de sal e caramelize novamente de um lado e de outro.

Retire a carne e reserve. No molho da carne coloque a cebola roxa cortadas aos bocadinhos e deixe ao lume até ficar ligeiramente frita.
Adicione os caldos de frango e o caldo do camarão (reserve uma colher de sopa de caldo) e mexa. Adicione as ervilhas e cenouras baby e mexa, deixando cozinhar um pouco.
Desfaça o açafrão no caldo de camarão reservado e adicione-o á wook mexendo bem. Adicione a polpa de tomate e as carnes e deixe  cozinhar um pouco.

Adicione o arroz Basmati e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione o camarão e o piri piri e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos. Prove para ver se o arroz se encontra cozido e retifique os temperos.


Deixe descansar um pouco e sirva de seguida.


2 comentários:

  1. Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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