A paixao pela cozinha apareceu desde cedo, mas os doces e bolos sempre foram a minha paixao. Com vontade de apreender e saber mais seguiram-se varias formações .... Assim nasceu os Bolinhos doces..... Bolos de aniversario, casamento, batizado, comunhão, crisma ou outras ocasiões. bolinhosdoces@gmail.com
quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Pargo Assado
Ingredientes:
1 Pargo com aproximadamente 1,2 KG
1 Cebola
2 Dentes de alho
25 gr de azeite
40 gr de vinho branco
1 Folha de louro
Manjericão
6 rodelas de paio
Sal
Modo de
preparação:
Tempere o pargo com sal.
Num pirex disponha a cebola cortada às rodelas, coloque o
peixe por cima. Pique o alho e coloque por cima do peixe, bem como as rodelas
de paio.
Coloque dentro da barriga do peixe e as guelras, uma rodela de
paio e de cebola, bem como um pouco de manjericão.
Regue com o azeite e deite um pouco de vinho branco em redor
do peixe. Leve ao forno a 210º, cerca de 45 a 55 minutos.
Sirva acompanhado de batatas fritas
terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
Risoto de carne picada, couve, presunto e curgete
Ingredientes:
1 Cebola
1 Dente de alho
30 gr de azeite
60 gr de presunto aos cubos
100 gr de couve ripada
150 gr de curgete aos cubos
20 gr de vinho branco
300 gr de arroz risoto
1 Caldo de galinha feito na Bimby
900 gr de água
50 gr de queijo parmesão ralado
Tomilho
1 Cenoura ralada
200 gr de carne picada
Sal
Modo de
preparação:
Coloque no copo da
Bimby a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5. Programe novamente 5 minutos / 100º 7 velocidade1.
Adicione a carne e o presunto e programe 5 minutos / varoma /
velocidade colher.
Adicione a couve, a curgete e a cenoura ralada, e o vinho
branco e programe 3 minutos /100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione o arroz, o caldo de galinha, a água, e o sal.
Programe 8 minutos/ 100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione o queijo e o tomilho e programe 8 minutos / 100º /
colher inversa / velocidade colher.
Sirva de imediato
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Bruschetta de Alheira e Espinafres
Ingredientes:
2 Dentes de alho
20 gr de azeite
100 gr de espinafres cozidos
1 Alheira de caça
5 Fatias de pão
3 Fatias de queijo Cammembert
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque os dentes de alho e o azeite e pique
5 segundos / velocidade 5. Refogue 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione os espinafres cozidos e escorrido e programe 2
minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione a alheira sem pele e programe 2 minutos / 100º/
velocidade 1.
Corte as fatias de pão, regue-as com um pouco de azeite e
coloque-as na Actifry 4 minutos.
Coloque por cima do pão a alheira, coloque um pouco de queijo
Cammembert e leve novamente á Actifry cerca de 5 minutos.
Sirva de imediato.
domingo, 23 de fevereiro de 2014
sábado, 22 de fevereiro de 2014
sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014
Bolachas de Pistácios
Receita inspirada no livro “ 1001 Cupcakes, biscoitos e outras
tentações”
Ingredientes
6 Colheres de sopa de pistácios
225 gr de manteiga amolecida
1 Gema de ovo
280 gr de farinha
1 Pitada de sal
Modo
de preparação:
Coloque os pistácios no copo da Bimby e pique 5 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque os pistácios no copo da Bimby e pique 5 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.
No copo da Bimby, coloque a manteiga e o açúcar e programe 2
minutos / velocidade 4.
Adicione a gema de ovo e programe 1 minuto / velocidade 4.
Adicione a farinha, o sal e os pistácios e envolva 5 segundos
/ velocidade 6.
Divida a massa ao meio, embrulhe-a em película aderente e leve
ao frigorífico 30 a 60 minutos.
Findo este tempo, estenda a massa com a ajuda do rolo, e numa superfície polvilhada com farinha. Corte
as bolachas com o cortador redondo e leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos
até ficarem tostadinhas.
terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Paella
Ingredientes:
3 Pernas de frango
10 Rodelas de lula
1 Linguiça cortada aos
cubos
1 Cebola roxa
50 gr de pimento verde
2 Dentes de alho
60 gr de azeite
400 gr de bifes de peru
60 gr de presunto em cubos
3 caldos frango ( feitos na
Bimby)
350 gr de água
12 Camarões
50 gr de vinho branco
60 gr de ervilhas e
cenouras baby
200 gr de arroz Basmati
200 gr de polpa de tomate
1 colher de chá de açafrão
1 piri piri
sal
Modo
de preparação:
Descasque o camarão e
reserve as cascas e as cabeças.
No copo da Bimby, coloque
as cascas do camarão, a água e 50 gr de vinho branco e programe 10 minutos/100º/
velocidade 3.
Numa wook coloque os
dentes de alho, o azeite, os bifes de peru cortados em tirinhas, o presunto em
cubos e a linguiça cortada aos cubos e deixe caramelizar um pouco.
Adicione as argolas de lulas,
o frango e um pouco de sal e caramelize novamente de um lado e de outro.
Retire a carne e reserve.
No molho da carne coloque a cebola roxa cortadas aos bocadinhos e deixe ao lume
até ficar ligeiramente frita.
Adicione os caldos de
frango e o caldo do camarão (reserve uma colher de sopa de caldo) e mexa.
Adicione as ervilhas e cenouras baby e mexa, deixando cozinhar um pouco.
Desfaça o açafrão no caldo
de camarão reservado e adicione-o á wook mexendo bem. Adicione a polpa de
tomate e as carnes e deixe cozinhar um
pouco.
Adicione o arroz Basmati e
deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione o camarão e o piri
piri e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos. Prove para ver se o arroz se encontra
cozido e retifique os temperos.
Deixe descansar um pouco e
sirva de seguida.
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Filetes de Pescada em cama de legumes
Ingredientes:
80 gr de curgete em rodelas
1 Batata em cubos
1 Cebola
1 Cenoura
6 Filetes de pescada
2 Dentes de alho picados
25 gr de azeite
50 gr de vinho branco
2 Caldos de peixe (feitos na Bimby)
Manjericão
Modo de preparação:
Num pirex, disponha as curgetes em rodelas, as batatas aos
cubos, a cenoura e a cebola cortadas em bocadinhos pequenos. Polvilhe com um
pouco de sal e azeite.
Disponha os filetes por cima dos legumes, tempere-os com alho
e sal. Regue com o sumo de limão, azeite e vinho branco. Polvilhe com
manjericão cortado fininho.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Sirva de imediato
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