domingo, 18 de agosto de 2013

Frango com Curgete e Quiabos

A minha horta em vasos deu 2 quiabos. Nunca tinha comido nem tão pouco sabia o que lhes, fazer e após algumas pesquisas na net, resolvi dar um pouco de asas á imaginação e surgiu esta receita…..


Ingredientes:
1 frango de aproximadamente 1 kg
2 quiabos
Sumo de 1 limão
Sal
6 dentes de alho
30 gr de azeite
50 gr de água
25 gr de Vinho do Porto
140 gr de curgete
Cebolinhos fresco
Coentros

Modo de preparação:

Corte o frango aos bocados, lave-o bem e tempere-o com sumo de limão e sal. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Descasque os dentes de alho, coloque-os no copo da Bimby, juntamente com o azeite e programe 5 segundos / velocidade 5.

Programe novamente 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione o frango escorrido e programe 10 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.

Entretanto lave bem os quiabos, enxugue-os bem, corte-os em rodelinhas fininhas e frite-as em óleo bem quente. Retire e reserve.

Prepare a curgete, lavando-a bem e cortando-a aos quartos e em rodelas fininhas. Reserve. (eu não a descasquei)
Adicione ao frango a água, o vinho do Porto e a curgete e programe 15 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.

Adicione os quiabos e o cebolinho e programe 5 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.

Adicione os coentros e programe novamente 1 minuto / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Retire parte do caldo que se formou e reserve para a polenta.

Sirva acompanhado da polenta.


Sem comentários:

Enviar um comentário