quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Sorvete tipo Sanday com cobertura de caramelo



A receita original encontra-se aqui.  
Quando vi esta receita pensei logo em experimentá-la assim que surgisse a oportunidade.

Ingredientes:
500 gr de leite frio
30 gr de farinha Maizena
90 gr de açúcar
30 gr de manteiga
1 Vagem de baunilha
4 claras

Modo de preparação:
Dissolva a farinha Maizena num pouco de leite  e reserve,
No copo da Bimby coloque as 70 gr de açúcar, a farinha Maizena e o resto do leite, a manteiga e a vagem de baunilha partida em 3 bocados e programe 10 minutos / 100º / velocidade 2. Retire a vagem de baunilha e coloque o creme numa taça e coloque no congelador até ficar gelado.

Coloque as 20 gr de açúcar restantes no copo limpo, e programe 10 minutos / velocidade 9.
 Coloque a borboleta e as claras e programe 6 minutos / velocidade 3.
Adicione o creme e programe 15 segundos / velocidade 3.
Leve novamente ao frigorífico para solidificar.



Creme de caramelo

Receita inspirada  na " Revista Bimby - Momentos de Partilha" , Maio de 2013.
Ingredientes:
100 gr de caramelos
130 gr de natas

Modo de preparação:
No copo limpo da Bimby, coloque os caramelos e triture 10 segundos / velocidade 7.
Adicione as natas e derreta 5 minutos / 90º / velocidade 2. Retire para um recipiente e deixe arrefecer.
Sirva por cima do sorvete.
Caso o sorvete esteja muito congelado, coloque-o novamente no copo da Bimby e programe 10 segundos / velocidade 9.






1 comentário:

  1. Hum... ficou com um aspecto delicioso. Já comia uma tacinha :)

    Bjs

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