sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bolachas de Funcho e Limão



 Receita original encontra-se no livro “ 1001 Cupcakes, biscoitos e outras tentações”


Ingredientes:
225 gr de manteiga amolecida
140 gr de açúcar
3 Casquinhas de limão
1 Gema ligeiramente batida
280 gr de farinha
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de sementes de funcho
1 Colher de café de essência de limão Vahiné

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque as 3 casquinhas de limão e programe 10 segundos / velocidade 10.
Adicione o açúcar e programe 10 segundos / velocidade 10.

Adicione a manteiga e programe 2 minutos / velocidade 4.
Adicione a gema e a essência de limão e programe 1 minuto / velocidade 4.
Adicione a farinhas e as sementes de funcho e programe 15 segundos / velocidade 3.


Embrulhe a massa em pelicula aderente e leve ao frigorífico aproximadamente 1 hora.
Aqueça o forno a 190º, forre 2 tabuleiros com papel vegetal. Desembrulhe a massa e corte fatias de aproximadamente 1 cm com uma faca de serrilha e disponha nos tabuleiros, bem espaçadas entre si.



Leve ao forno durante 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhas. 



Deixe arrefecer nos tabuleiros durante 5 ou 10 minutos e depois transfira-as para uma rede até esfriarem....











Sem comentários:

Enviar um comentário