sábado, 16 de novembro de 2013

Bolo de Marmelos e Mel




Ingredientes:
600 gr de água
1 Anis estrelado
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
160 gr de marmelos descascados
6 Ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
100 gr de mel
50 gr de azeite
50 gr de óleo
2 Colheres de chá de fermento
Raspa de 1 limão e 1 laranja
1 Colher de sobremesa de canela em pó Suldouro
1 Colher de sobremesa de Gengibre moído Suldouro
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
20 gr de aguardente


Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a água, o anil estrelado e o acucar. Coloque dentro do copo o cesto com os marmelos descascados e cortados aos bocados e programe 15 minutos / varoma / velocidade 1.
Quando estiver cozido, retire o cesto e deixe os marmelos arrefecerem. Quando estiverem frios coloque no copo e triture 10 segundos / velocidades 3 / 5 e 7. Baixe o que ficou nas paredes do copo e programe novamente 10 segundos / velocidades 3 / 5 e 7. Retire e reserve.

Entretanto, pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26 cm com desmoldante em spray. Reserve.
No copo limpo coloque a borboleta, os ovos, o açúcar baunilhado e o açúcar e programe 5 minutos / velocidade 4.
Adicione o óleo e o azeite e programe 1 minuto / velocidade 3.
Retire a borboleta e adicione o mel, a raspa da laranja e do limão, a canela, a aguardente, o gengibre e os marmelos reservados e programe 30 segundos / velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos / velocidade 3.
Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ( até palito sair seco).





3 comentários:

  1. Hummmmm este bolo deve de ser bem cheiinho de sabor...imagino o cheirinho que pairava nessa tua cozinha!!!
    Adoro o cheiro e o sabor do marmelo...também adorava comer uma fatiazinha desse bolo!!! :)

    Beijinhos;

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