sábado, 9 de novembro de 2013

Cheesecake de Ricota e Limão

Receita inspirada no MasterChef Austrália



Ingredientes:
200 gr de bolachas de Aveia Du Bois de la Roche

80 gr de manteiga derretida
160 gr de queijo ricota
200 gr de queijo creme
90 gr de Natas
2 Ovos
70 gr de açúcar
1 Vagem de baunilha raspada
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro
Raspa de limão

Modo de preparação:
No copo da Bimby coloque as bolachas e programe 5 segundos / velocidade 5.

Adicione a manteiga derretida e programe 10 segundos / velocidade 4.
Retire e forre a base de uma forma de fundo removível de 30 cm, calcando bem a base de bolacha. Leve ao frigorífico por 15 minutos. (eu como não tinha forma de fundo removível mais pequena utilizei uma de 26 cm, mas o cheesecake acabou por ficar baixo).

No copo da Bimby coloque o queijo ricota, o queijo creme, as natas, os ovos, o açúcar. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe para o preparado o interior da vagem. Adicione também o açúcar baunilhado e a raspa do limão. Programe 15 segundos / velocidade 3.


Deite o preparado num passador e verta para cima da forma. 


Quando o preparado tiver escorrido todo pelo passador, bata a forma um pouco em cima da mesa para sair o ar e o cheesecake não rachar.
Leve ao forno a 90º durante aproximadamente 60 minutos.


Tire do forno e coloque imediatamente no frigorífico, deixando-o ficar por mais de 3 horas.
Retire,  decore a gosto e delicie-se……
Decorei com creme de morango e Romã.... 







2 comentários:

  1. Por acaso vi esse episódio em que foi feito este doce ...este tem muito bom aspeto
    bjs

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  2. Olá Silvia!
    Muito boa essa receita, e o melhor super prática com gostinho
    de limão com certeza pede bis!

    Beijos, ótimo fds ♥

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