quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Açorda de Marisco


Ingredientes para 2 pessoas:
12 Camarões 40/60
30 gr de vinho branco
500 gr de água
Sal qb
130 gr de miolo de camarão
80 gr de miolo de ameijoa
80 gr de miolo de berbigão
2 Colheres de sopa de creme de lagosta Knorr
3 Dentes de alho
1 Ovo
30 gr de azeite
10 gr de coentros
300 gr de pão caseiro Alentejano duro

Modo de preparação:
Separe as cascas e a cabeça dos camarões.
No copo da Bimby, prepare um fumet de camarão colocando as cascas e as cabeças do camarão, o vinho branco, a água e o sal. No cesto coloque os camarões, o miolo do camarão, o miolo da amêijoa e do mexilhão. Coloque o cesto no interior da Bimby e programe 10 minutos / temperatura Varoma / Velocidade 2.
No final do tempo retire o cesto, passe-o por água fria e deite o marisco numa taça, coe o fumet com  a ajuda do cesto, de modo a deitar fora as cascas e as cabeças do camarão.
Corte o pão em fatias finas e coloque-o numa taça. Entretanto numa tacinha pequena coloque o creme de lagosta e dissolva-o num pouco de fumet, adicione cerca de 250ml de fumet mexa bem e deite este preparado por cima do pão, de modo a este amolecer.


No copo da Bimby, coloque o azeite e os alhos descascados e picadinhos miúdo e programe 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Adicione o pão e o caldo e programe 5 segundos / velocidade 5.
Adicione o marisco e programe 3 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.

Coloque a açorda numa taça. Coloque o ovo por cima e os coentros e envolva bem. 
Sirva de imediato….

3 comentários:

  1. Adoro açorda de marisco e esta esta com um excelente aspeto
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  2. Eu não gosto, ma so meu marido adora, ficou com optimo aspecto

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