quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Lasanha fresca de Alheira

Esta receita encontra-se publicada no livro “ Receitas Rápidas Vaqueiro”, no entanto eu fiz algumas alterações e adaptei-a á Bimby.


Ingredientes:
1 Beringela
1 Curgete
1 Embalagem de cogumelos enlatados ( 125 gr)
2 alheiras
Placas de Lasanha fresca
1l de leite
40 gr de azeite
60 gr de farinha
Sal qb
Noz moscada qb
150 gr de Queijo mazorella

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque o queijo mazorella e programe 10 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo da Bimby, 10 gr de azeite e programe 3 minutos / 100º / velocidade 1.
Retire a pele da alheira e desfaça-a um pouco com as mãos, adicione-a ao azeite e programe 3 minutos / 100º / velocidade colher.

Prepare a beringela e a curgete, lavando-as bem e cortando-as em cubos pequenos.

 Coloque a beringela com sal e deixe macerar um pouco. Reserve.

Adicione á alheira, os cogumelos, a curgete e a beringela ( passando-a por água para retirar o sal) e programe 10 minutos/ 100º / velocidade 1. Retire e reserve.
No copo limpo coloque o leite, o azeite (30 gr) e a farinha, uma pitada de sal e noz-moscada e programe 8 minutos / 90º / velocidade 4.
Prepare a lasanha, colocando num pirex um pouco de molho bechamel, placas de lasanha a cobrir o fundo, a alheira, novamente molho bechamel, placas de lasanha e assim sucessivamente. 


Termine com uma camada de placas de lasanha, molho bechamel e cubra com queijo mazorella.

Vai ao forno durante aproximadamente 25 minutos, até ficar tostadinha.





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