sábado, 28 de setembro de 2013

Boleima de Maçã

Esta foi a receita com que participei na  "A Mesa dos Portugueses"



Ingredientes:
1 kg de Massa de pão
3 Ovos M
500 gr de farinha
100 gr de banha
100 gr de azeite
450 gr + 50 gr de açucar amarelo
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela moida
3 maças
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Misture a massa de pão, com os ovos, a banha, o azeite, o açúcar e a raspa do limão e amasse bem com as mãos.


Adicione 1 colher de sobremesa de canela e vá adicionando farinha aos poucos, indo amassando bem com as mãos de modo a que a massa fique com uma consistência fluída e elástica.
Deite metade da massa num tabuleiro untado com banha e polvilhado com farinha. Polvilhe com um pouco de canela.
Descasque as maças e corte-a em lascas fininhas. Disponha a maçã por cima da massa, polvilhando novamente com canela e açúcar amarelo.



Despeje a outra metade da massa por cima, de modo a cobrir toda a maçã.

 Polvilhe com um pouco de canela e açúcar amarelo e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.


Retire, deixe arrefecer e corte em quadrados….






1 comentário: