terça-feira, 17 de setembro de 2013

Salada

Salada de Atum, Maça Crocante, Nozes e Uvas


Ingredientes:
1 l de água
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de azeite
200 gr de Massa Espirais vegetais
3 Ovos
6 Nozes
2 Tomates
6 Folhas alface
8 Bagos de uva
1 Embalagem FRUUT maçã crocante – Vermelho Doce

3 Colheres de Sopa de Maionese Calvé Yogonese
2 Latas de atum em óleo Vegetal Bom petisco
Azeite qb

Modo de preparação:
Numa panela coloque 1 l de água, o sal, o azeite e deixe ferver. Quando estiver a levantar fervura, adicione a massa espirais e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos (até a massa ficar al-dente).
Num outro tacho, coloque os ovos e cubra-os com água, deixe cozinhar por 10 minutos.
Quando a massa estiver cozida, retire-a para um passador e passe-a por águia fria. Reserve.

Descasque os ovos, parta-os aos bocadinhos e reserve.
Entretanto abra as latas de atum, escorra o óleo e coloque o atum numa taça, adicione a maionese e mexa bem. Coloque no frigorífico.

Lave bem as folhas de alface e esfarripe-as com as mãos. Reserve.
Lave bem o tomate e corte-o aos bocados. Reserve.
Descasque as nozes e pique-as um pouco. Reserve.


No momento de montar o prato, coloque as folhas de alface, um pouco de tomate, um pouco de massa espiral, os ovos, 2 colheres de sopa de atum, um pouco de nozes, umas fatias  de maça crocante, e  2 ou 3 bagos de uva. Envolva tudo, tempere com azeite e delicie-se…..




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