quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Legumes gratinados com Entrecosto Assado

Os legumes gratinados surgiram após conversa com a minha estimada colega e amiga Inês.

 


Ingredientes:
Manta de Entrecosto – 500gr
Mostarda grão
Pimentão caseiro (feito na Bimby)
6 Dentes de alho
100 gr de vinho Rosé
30 gr de azeite
200 gr de abóbora menina
½ Curgete
½ Beringela
1 Cebola
2 Batatas
2 Dentes de alho
Sal
50 gr de vinho Branco
Caldo de Galinha KNORR

Modo de preparação:
Num pirex coloque naco de entrecosto tempere- o com o pimentão-doce, o alho e a mostarda em grão. Regue com o vinho rosé e o azeite e deixe marinar durante aproximadamente 1 hora.

Num pirex que possa ir ao forno, coloque a abóbora cortada em quadrados. Descasque a beringela e corte umas rodelas finas e disponha por cima da abóbora.
Lave bem a curgete e corte também em rodelas fininhas que se dispõem por cima da beringela.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas que se dispõem por cima da curgete. Termine com a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados.

Regue com o azeite. Desfaça a colher de chá de caldo Knorr no vinho branco e regue os legumes.

Leve ao forno ambos os pirex, a 220º, durante aproximadamente 1 hora (eu coloquei em baixo os legumes e em cima a carne).
Sirva de imediato….







2 comentários:

  1. Hummm adoro entrecosto e este parece delicioso
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  2. Ficou fantástico o entrecosto com os legumes gratinados. Uma excelente sugestão

    Bjs

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