domingo, 29 de setembro de 2013

Cá em casa não apreciam muito legumes, no entanto nas sopas ou no meio de outras coisas lá vão eles....
por isso lá me vejo eu a inventar e a colocar os legumes em tudo aquilo que posso..... Estava eu a pensar fazer um bacalhau com natas e surgiu isto.....

Bacalhau com legumes e molho Bechamel


Ingredientes:
100 gr de queijo mazorella
200 gr de cebolas
3 dentes de alho
40 gr de azeite
130 gr de cenouras
400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
200 gr de espinafre em folhas congelado
150 gr de curgete em rodelas
200 gr de batatas congeladas em palitos “ Golden Long McCaim
750 gr de leite
20 gr de azeite
50 gr de farinha
Pimenta preta qb
Noz moscada qb
Sal qb

Modo de preparação:
No copo da Bimby coloque o queijo e programe 5 segundos / velocidade 9. Retire e reserve.
No copo da Bimby coloque a cebola e as cenouras descascadas, os dentes de alho também descascados e o azeite e programe 5 segundos / velocidade 5. Programe novamente 5 minutos / 100º / velocidade 1.

Adicione o bacalhau e programe 8 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Adicione os espinafres descongelados  e as curgetes  e programe 5 minutos / 100º / colher inversa / velocidade 1.

Num pirex coloque as batatas em palitos, deite por cima a mistura dos legumes e bacalhau e envolva.Reserve.


No copo da Bimby, coloque o leite, a farinha, o azeite, a pimenta, sal e a noz-moscada e programe 8 minutos / 90º / velocidade 4.
Deite metade do molho bechamel, no pirex por cima do bacalhau e envolva. Cubra com o restante molho bechamel. 

Polvilhe com o queijo ralado e vai ao forno a 200º, durante aproximadamente 30 / 35 minutos para cozer as batas e ficar tostadinho.




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