domingo, 3 de novembro de 2013

Tarte Outonal


Vi a receita de tarte de figos no MasterChef Austrália, então resolvi inventar um pouco e criei esta nova versão…..

Ingredientes para a massa:
200 gr de farinha
1 Colher de chá de sal
100 gr de manteiga á temperatura ambiente
1 Ovo
2 Colheres de sopa de água
Ingredientes para o Crumble
100 gr de  Pistacios
40 gr de açúcar
40 gr de farinha
30 gr de manteiga
Ingredientes para o Creme
120 gr de manteiga amolecida
120 gr de açúcar
1 gema e ovo
15 gr de limoncello
40 gr de farinha
40 gr de amêndoa moída
Raspa de limão
2 Marmelos
Geleia de marmelo Casa da Prisca qb


Modo de preparação:
Numa tigela coloque a farinha e o sal e misture com as mãos.
Junte a manteiga cortada em pequenos cubos e vá esfregando com os dedos para misturar a manteiga e a farinha.


Junte o ovo e vá envolvendo com as mãos, adicione a água e envolva um pouco. Faça uma bola com a massa e coloque-a no frigorífico por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, mais 2 cm que o tamanho da tarteira, enrole-a no rolo e deixe-a cair suavemente pela tarteira. Use uma bolinha de massa para pressionar a massa no fundo e nas laterais da tarteira.
Passe o rolo pela superfície para cortar o excesso da massa.


Coloque papel vegetal sobre a massa e feijões.
Vai ao forno a 160º, durante aproximadamente 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o crumble, colocando os pistácios no copo da Bimby e pique 15 segundos / velocidade 7.
Adicione o açúcar e a farinha e envolva 30 segundos / velocidade 5. Retire para um pirex que possa ir ao forno e adicione 30 gr de manteiga á temperatura ambiente e envolva com as mãos.



Vai ao forno a 160º durante 5 ou 6 minutos.
Faça o creme, colocando no copo limpo a manteiga amolecida e o açúcar e programe 3 minutos / velocidade 4 de modo a obter um creme esbranquiçado e cremoso.


Adicione a gema de ovo, o limoncello e a baunilha e programe 2 minutos / velocidade 4.
Adicione a farinha, a amêndoa moída, e a raspa do limão e programe 30 segundos / velocidade 3.
Despeje este creme sobre a forma da tarteira (massa já fria) até ¾. Adicione os marmelos cortados em fatias finas. Leve ao forno a 160º durante 20 a 25 minutos.


Retire do forno, deixe arrefecer, pincele com a geleia de marmelo e coloque o crumble por cima.




Pode servir-se acompanhado de natas batidas.



2 comentários:

  1. Estou a tomar um cafezinho...uma fatia dessa tarte me ia saber divinal-mente!!!
    Que aspecto mais convidativo.

    Beijinhos;

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