quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bacalhau em Cama de pão de Forma

Ingredientes:
400 gr de bacalhau desfiado
150 gr de cebola
2 dentes de alho
150 gr de cenoura
4 fatias de pão de forma
400 gr de leite
50 gr de azeite
50 gr de farinha
100 gr de queijo
25 gr de vinho do Porto Branco
10 gr de coentros picados
Sal. Pimenta e noz-moscada qb

Modo de preparação:
Comece por ralar o queijo, colocando o queijo no copo da Bimby e programe 5 segundos / velocidade 7. Retire e reserve.
Desfie o bacalhau programando 5 segundos / colher inversa / velocidade 5. Reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, 25 gr de azeite e a cenoura e pique 5 segundos / velocidade 5.
Refogue programando 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte o bacalhau, os coentros e o vinho do porto e programe 10 minutos / 100º / colher inversa / velocidade colher.
Entretanto torre as fatias de pão e reserve.
Num pirex coloque as fatias de pão e por cima o bacalhau, espalhe uniformemente. Reserve.

No copo coloque o leite, o restante azeite, a farinha, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 minutos / 90º / velocidade 4.
Deite o molho bechamel por cima do bacalhau e polvilhe com o queijo ralado.



Leve ao forno a tostar. Sirva de imediato acompanhado de salada de alface.


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