terça-feira, 14 de maio de 2013


Crepes de Fiambre e Camarão

Ingrediente para massa crepes (6 crepes):
120 gr de farinha
200 gr de leite

2 Ovos
40 gr de manteiga magra mimosa
Sal qb

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby, todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 5 minutos / velocidade 3.

Deixe repousar um pouco.
Derreta numa frigideira um pouco de manteiga, balance a frigideira de modo a manteiga cobrir todo o fundo, junte um pouco de massa de forma a ficar uma camada fina sobre a frigideira.


Frite de ambos os lados e reserve.

Ingredientes recheio de fiambre e camarão:
100 gr de alho Francês
60 gr de azeite
300 gr de leite
30 gr de farinha
Sal qb
Noz-moscada qb
150 gr de fiambre aos cubos
2 Dentes de alho
180 gr de Miolo de  Camarão 80/100
100 gr de queijo ralado
Cebolinho fresco

Modo de preparação:
Deite o alho francês depois de bem lavado no copo da Bimby com 30 gr de azeite, uns pezinhos de cebolinho e programe 5 segundos / velocidade 5.
Refogue 5 minutos / 100º/ velocidade 1. Retire do copo e reserve.

No copo coloque o leite, 10 gr de azeite, a farinha, sal e noz-moscada e programe 8 minutos / 90º / velocidade 3. Retire do copo e divida o molho bechamel em 2 partes. Numa das partes, junte metade do alho francês e o fiambre mexendo bem. Reserve.
No copo limpo da Bimby, coloque 2 dentes de alho, 20 gr de azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
Refogue 3 minutos / 100º/ velocidade 1.
Junte o miolo de camarão e programe 10 minutos / temperatura Varoma / Colher inversa / velocidade colher.
Junte o alho francês e o molho bechamel e envolva.
Recheie os crepes, com os preparados anteriores, recheando uns com fiambre e outros com camarão. 


Coloque-os num pirex e por cima coloque queijo ralado e vai ao forno a tostar…..







Sem comentários:

Enviar um comentário