sexta-feira, 10 de maio de 2013


Iogurtes de chá Baunilha e caramelo


Esta receita foi inspirada no blogue Coco & Baunilha. Adoro fazer iogurtes diferentes  e quando vi esta receita pensei logo que havia de experimentar.....

 

Ingredientes:
1l de leite
3 Colheres de sopa de leite em pó
75 gr de açúcar amarelo
1 Iogurte grego natural

Modo de preparação:
No copo da Bimby coloque o leite à temperatura ambiente, o leite em pó e o açúcar e programe 9 minutos / 90 graus/ Velocidade 3.
Quando terminar o tempo, junte os saquinhos de chá, tape e a Bimby e deixe ficar até a temperatura descer para 60 graus.
Quando chegar aos 60 graus, retire os pacotinhos de chá, junte o iogurte e programe 15 segundos / velocidade 4.
Retire para os copinhos de iogurte, vede bem e coloque-os dentro de um saco térmico, envoltos numa manta durante cerca de 8 a 9 horas. Nesse período de tempo não deve mexer no saco. Depois deverá colocá-los no frigorífico  onde devem permanecer pelo menos 4 a 5 horas. 
Ficaram mesmo sólidos como eu gosto......





Sem comentários:

Enviar um comentário