sábado, 18 de maio de 2013


Queijo fresco de ovelha com orégãos

Ingredientes:


1l de leite de ovelha
30 Gramas de leite em pó
25 Gotas de coalho líquido

1 colher sobremesa de Oregãos


Material Necessário: peneira metálica  aros metálicos; caixa tupperware funda ( para poder escorrer o soro e os queijos não ficarem a banhar no soro) e o pano queijeira...

Prepare logo o material colocando a caixa da Tupperware,  por cima desta  peneira metálica  o pano de queijeira e por cima destes os aros metálicos, como se pode ver na foto.




Modo de preparação:
Colocar o leite de ovelha no copo e programar 6 minutos vel1 temp 90.  Retire e deixe arrefecer até aos 37 graus.
Junte o leite em pó e o sal e programe 4 minutos / 37 graus velocidade 4.

Junte o coalho líquido e os orégãos e programe 30 segundos velocidade 4.
Retire para um recipiente e deixe descansar 30 minutos.

Depois coloque os aros de metal sobre uma peneira e encha os aros com o queijo. 




Deixe repousar durante 2 dia, no frigorífico de forma a escorrer o soro.
Sirva  com pão de tostas....


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