sábado, 11 de maio de 2013


Bolo de Licor de Morango e Morangos
Ingredientes:
100 gr de manteiga amolecida
250 gr de açúcar
1 Colher de chá de baunilha em pó
6 Ovos
70 gr de Licor de Morango ( caseiro feito na bimby)
320 gr de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
100 gr de morangos cortados aos bocadinhos
Morangos para decorar qb
Desmoldante Crefino

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Deite no copo a manteiga, o açúcar, a baunilha, os ovos e o licor de morango e programe 3 minutos / velocidade 6.
Junte a farinha e o fermento para bolos e envolva 15 segundos / velocidade 3.
Deite os morangos no preparado anterior e envolva com ajuda da espátula.


Unte uma forma redonda com o desmoldante liquido e deite a massa na forma.
Vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
500 ml de leite
2 ½ colheres de sopa de creme custard condi
1 colher de chá aroma de baunilha
3 colheres de sopa de acucar
50 gr de manteiga
1 colher sobremesa de licor de Morango

Modo de preparação:
Deite todos os ingredientes no copo limpo e programe 15 minutos / 90º/ velocidade2. Deixe arrefecer um pouco.

Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e deixe-o arrefecer.
Quando estiver frio, abra o bolo ao meio e recheio-o com o creme custard. Deite o resto do recheio por cima do bolo e decore-o com os morangos.
Tem de deixar o creme arrefecer um pouco antes de o colocar por cima do bolo, pois eu não esperei e o creme veio todo parar ao prato.



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