quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Cataplana de Peixe


Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de alho
700 gr de peixe caldeirada
3 Tomates maduros
50 gr de pimento verde
50 gr de pimento vermelho
300 gr de batatas
4 Camarões
Coentros
50 gr de azeite
100 gr de vinho branco
20 gr de água

Modo de preparação:
Coloque no fundo da cataplana a cebola cortada ás rodelas e os alhos picados.
Disponha por cima o peixe, o pimento vermelho e o tomate.



Descasque as batatas e corte-as ás rodelas, disponha na cataplana. Por cima coloque o pimento verde, os coentros picados, o sal, e os camarões.


Regue com o azeite, o vinho e a água. Polvilhe com Louro e Pimentão Espiga.
Feche a cataplana e leve ao lume médio durante aproximadamente 45 minutos.

Abra a cataplana verifique se o peixe e as batatas já estão cozidas (se não deixe cozer um pouco mais), rectifique se necessário os temperos. Sirva de imediato….





1 comentário: