segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo Anos trinta



Esta receita foi-me dada pela minha amiga Rosita.

Ingredientes:
4 Ovos
100 gr de farinha
250 gr de leite
2 Colheres de sopa de margarina liquida Vaqueiro
400 gr de açúcar amarelo
2 Colheres de chá de pó royal

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda com desmoldante Crefino, colocando no fundo da forma papel vegetal.

No copo da Bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 5 minutos / velocidade 4.

Adicione a margarina Vaqueiro e o leite e programe 3 minutos / velocidade 4.

Adicione a farinha e programe 15 segundos / velocidade 3.
Deite na forma e leve ao forno até o palito sair seco.



No final de cozido, deixe arrefecer um pouco e faça a calda.

Ingredientes Calda:
7 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sobremesa de sumo de limão
1 chávena de água.

Modo de preparação:
Num tachinho coloque o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume (lume brando) até fazer caramelo. Não deve mexer para não ficar engrumado.

Quando todo o açúcar tiver em caramelo, retire do lume, deite a água e mexa bem, até o caramelo ficar em calda.


Deite por cima do bolo às colheradas. Por cima decore como gostar (pepitas de chocolate, açúcar dourado, etc…)


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