quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bacalhau com cerveja no forno


Ingredientes:
500 gr de batatas
100 gr de cenoura
250 gr de leite
Sal
Noz-moscada
60 gr de natas
25 gr de azeite
3 Chalotas
3 Dentes de alho
Louro
450 gr de bacalhau demolhado e desfiado
200 gr de cerveja
25 gr de salsa picada
150 gr de polpa de tomate
2 ovos batidos
Pão ralado

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a borboleta, as batatas descascadas e cortadas em quartos, as cenouras cortadas aos bocados, o leite e sal. Programe 30 minutos / 90º / velocidade 1.

No final programe 30 segundos / velocidade 3. Adicione a noz-moscada e as natas e programe 3 minutos / velocidade 3.
No copo limpo, coloque o azeite, as chalotas, o alho e pique 3 segundos / velocidade 5.

Adicione a folha de louro e programe 6 minutos / 100º / velocidade1.
Adicione o bacalhau e programe 5 minutos /100º/ colher inversa / velocidade colher.
Adicione a cerveja e programe 5 minutos / temperatura Varoma / colher inversa / velocidade 1 (sem copo medida).
Adicione a salsa picada e o tomate e programe 6 minutos / temperatura Varoma / colher inversa / velocidade 1 (sem copo medida).

Num pirex disponha o puré de batata, o bacalhau, novamente puré de batata. Pincele com os ovos batidos e polvilhe com pão ralado. 


Leve ao forno a 200º 25 a 30 minutos, ate ficar douradinho.


2 comentários:

  1. Olá Sílvia

    Nunca experimentei bacalhau com cerveja, mas ficou muito apetitoso.

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar