terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Bolo-rei


Ingredientes:
100 gr de leite
50 gr de fermento de padeiro barras
250 gr de farinha
650 gr de farinha
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
50 gr de vinho do porto
50 gr de cerveja preta
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
Raspa de laranja
Raspa de laranja
130 gr de doce de gila
50 gr de pepitas de chocolate

Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque o leite e programe 2 minutos / 37º/   Velocidade 2.
Adicione o fermento e programe 10 segundos / velocidade 4.
Adicione os 250 gr de farinha e programe  2 minutos / velocidade espiga.

Retire a massa para um recipiente  e deixe levedar em lugar quente cerca de 6 a 8 horas.

No copo da Bimby coloque  a restante farinha, o açúcar, a manteiga, o vinho do Porto, a cerveja, o extracto de baunilha e a raspa do limão e laranja e programe 30 segundos /velocidade 5.
Adicione a farinha fermentada e programe 4 minutos / velocidade espiga.

Adicione o doce de gila e as pepitas de chocolate  e programe 2 minutos / velocidade espiga.
Retira massa para um recipiente e deixe levedar em sítio quente cerca de 8 a 10 horas.

Molde os bolos, colocando no meio um recipiente para que o bolo não feche, decore-os com um pouco mais de doce de gila e coloque-os num tabuleiro, deixando-o levedar em sítio quente cerca de 2 a 3 horas.

Leva a cozer ao forno a 180º, retire quando ficar douradinho.






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