quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolo de cerveja com pepitas de chocolate


Ingredientes:
250 gr de açúcar
150 gr de manteiga
4 ovos
140 gr de cerveja preta
Raspa de limão
350 gr de farinha
1 colher de po Royal
50 gr de pepitas de chocolate

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Coloque o desmoldante na forma redonda sem buraco.
No copo da Bimby, coloque o açúcar e a manteiga e programe 2 minutos / velocidade 4.

Programe 2 minutos / velocidade 4 e vá adicionando os ovos um a um  com a Bimby em funcionamento.
Adicione a raspa de limão e a cerveja e programe 30 segundos / velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos / velocidade 3.
Junte as pepitas de chocolate e envolva suavemente com a espátula.

Verta a massa para a forma, alisando a superfície e leve ao forno até o palito sair seco.

 Retire da forma e deixe arrefecer…. ( Polvilhei por cima com açúcar impalpavel)







2 comentários:

  1. Olá Sílvia,
    passo para desejar um feliz ano 2014, pleno de felicidades.
    Aproveito e levo uma fatia deste lindo bolinho que se está a rir para mim :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar