Bolo Anos trinta
Esta receita foi-me dada pela minha amiga Rosita.
Ingredientes:
4 Ovos
100 gr de farinha
250 gr de leite
2 Colheres de sopa de margarina liquida Vaqueiro
400 gr de açúcar amarelo
2 Colheres de chá de pó royal
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda com
desmoldante Crefino, colocando no fundo da forma papel vegetal.
No copo da Bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 5
minutos / velocidade 4.
Adicione a margarina Vaqueiro e o leite e programe 3 minutos /
velocidade 4.
Adicione a farinha e programe 15 segundos / velocidade 3.
Deite na forma e leve ao forno até o palito sair seco.
No final de cozido, deixe arrefecer um pouco e faça a calda.
Ingredientes
Calda:
7 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sobremesa de sumo de limão
1 chávena de água.
Modo de
preparação:
Num tachinho coloque o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume
(lume brando) até fazer caramelo. Não deve mexer para não ficar engrumado.
Quando todo o açúcar tiver em caramelo, retire do lume, deite
a água e mexa bem, até o caramelo ficar em calda.
Deite por cima do bolo às colheradas. Por cima decore como
gostar (pepitas de chocolate, açúcar dourado, etc…)
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