terça-feira, 9 de julho de 2013

Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango


Receita inspirada no livro base da Bimby.

Ingredientes:
50  gr de Azeite
500 gr  de peito frango em tiras

Farinha e farinha de milho qb
1 Cebola
3 Dentes de alho
60 gr de bacon
50 gr de vinho do Porto branco
Sal qb
Mistura Espiga limão e pimenta
100 gr de leite
1 Iogurte grego natural
1 Colher de sopa de ketchup

Modo de preparação:
Envolva as tirinhas de frango numa mistura de farinha e farinha de milho. Reserve.

No copo da Bimby coloque o azeite e programe 3 minutos / Varoma / velocidade 1.
Junte a cebola e os dentes de alho e pique 5 segundos / velocidade 5.
Refogue 5 minutos / varoma / velocidade 1.
Adicione o bacon e programe 3 minutos / 100º/ colher inversa / velocidade colher.
Adicione o vinho do porto, o sal, a mistura espiga e as tirinhas de frango. Programe 8 minutos / 100º/ colher inversa / velocidade colher.
Junte e o leite, o iogurte e o ketchup e programe 7 minutos / Varoma / colher inversa / Velocidade colher.

Sirva acompanhado de arroz e/ ou salada de tomate e alface.



Sem comentários:

Enviar um comentário