Sopa de Beldroegas à minha moda
A
Beldroega ( portulaca oleracea ) é uma planta anual, que aparece junto de
outras culturas hortícolas e que infesta rapidamente o terreno. As que nascem
espontaneamente têm a folha mais miúda e um sabor mais ácido. As que são
cultivadas têm a folha larga e mais clara do que as "bravas". Em certas regiões
são só utilizadas na alimentação dos animais. No Alentejo faz-se sopa que pode
ser diferente de terra para terra, mas quase sempre é cozinhada em conjunto com
o alho, as batatas, os ovos e o queijo.
É rica em ácido salícilico e omega-3. Pode prevenir o aumento do mau colesterol.
É rica em ácido salícilico e omega-3. Pode prevenir o aumento do mau colesterol.
Ingredientes:
400 gr de cebola
1 cabeça de alhos
50 gr de Azeite
1 molho de Beldroegas
2 folhas de louro
300 gr de batatas aos cubos
140 gr de cenoura aos cubos
4 ovos
800 gr de água
Sal e pimenta qb
Modo de
preparação:
Comece por preparar as beldroegas, retirando todas as
folhinhas e desperdiçando os tales mais grossos (dão gosto amargo á sopa).
Lave bem as beldroegas e coloque-as num escorredor. Reserve.
No copo da Bimby, coloque a cebola, os alhos e o azeite e
pique 5 segundos / velocidade 5.
Refogue 5 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte as beldroegas e 2 folhas de louro e programe 6 minutos /
100º / colher inversa / velocidade 1.
Junte a água, as batatas aos cubos e a cenoura e programe 15
minutos / 100º / colher inversa / velocidade 1.
Adicione o sal e um pouco de pimenta.
Prepare uma folha de papel vegetal molhada e amachucada,
esticando-a depois na Varoma, onde se colocam os ovos partidos.
Programe 10 minutos / Varoma / colher inversa / velocidade
colher.
Retire a varoma e deite os ovos na sopa.
Pode servir-se acompanhada de queijo fresco e fatias de pão
alentejano.
Cá em casa preferimos a sopa simples sem o queijo e sem o pão.
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