quinta-feira, 18 de julho de 2013

Tarte de Amêndoa



Esta receita foi cedida pela minha amiga Margarida.

Ingredientes para a massa:
2 Ovos
200 gr de farinha
175 gr de margarina
200 gr de açúcar amarelo

Ingredientes recheio:
125 gr de miolo de amêndoa ( palitada ou laminada)
100 gr de açúcar
125 gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de tarte com desmoldante Crefino.
No copo da Bimby, coloque os ovos com o açúcar e  5 minutos / velocidade 4.
Adicione a margarina derretida e programe 2 minutos / velocidade 3.
 Junte a farinha e o fermento programe 15 segundos / velocidade 3. Deite na forma e leve ao forno até a massa estar cozida.

Entretanto num tacho coloque o miolo da amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao lume, deixando ferver durante alguns minutos e mexendo sempre.



Deite o recheio por cima da massa e vai ao forno a alourar um pouco.







2 comentários:

  1. Gosto imenso de tarte de amêndoa, ficou linda!

    ResponderEliminar
  2. Adoro tarte de amendoa e esta parece muito boa
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/
    fiquei fa do seu blog ja a adicionei no meu blog
    eu moro perto de si em santo amaro -sousel

    ResponderEliminar