Tarte de Amêndoa
Esta receita foi cedida pela minha amiga Margarida.
Ingredientes
para a massa:
2 Ovos
200 gr de farinha
175 gr de margarina
200 gr de açúcar amarelo
Ingredientes
recheio:
125 gr de miolo de amêndoa ( palitada ou laminada)
100 gr de açúcar
125 gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite
Modo de
preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de tarte com
desmoldante Crefino.
No copo da Bimby, coloque os ovos com o açúcar e 5 minutos / velocidade 4.
Adicione a margarina derretida e programe 2 minutos / velocidade
3.
Junte a farinha e o
fermento programe 15 segundos / velocidade 3. Deite na forma e leve ao forno até
a massa estar cozida.
Entretanto num tacho coloque o miolo da amêndoa, o açúcar, a
manteiga e o leite e leve ao lume, deixando ferver durante alguns minutos e
mexendo sempre.
Deite o recheio por cima da massa e vai ao forno a alourar um
pouco.
Gosto imenso de tarte de amêndoa, ficou linda!
ResponderEliminarAdoro tarte de amendoa e esta parece muito boa
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
fiquei fa do seu blog ja a adicionei no meu blog
eu moro perto de si em santo amaro -sousel