terça-feira, 2 de julho de 2013

Pamponetes de Carne

Pamponetes de Carne

Esta receita foi elaborada com base numa teleculinária de 1992.
Ingredientes recheio:
300gr de sobras de carne
15 gr de azeite
30 gr de farinha
200 gr de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e noz moscada qb

Ingredientes massa:
2 chavenas de água
2 colheres de sopa de banha
1 colher de café de sal
2 chavenas de farinha

Modo de preparação:
No copo da bimby coloque a carne sem ossos e desfie 5 segundos / velocidade 5. Retire e reserve.
No copo coloque o leite, o azeite, o sal, a noz moscada e  a farinha e programe 8 minutos/ 90º / velocidade 4.
Adicione a carne e o sumo de limão e envolva 15 segundos / velocidade 4. Retire e reserve.
No copo limpo, colocar a água, a banha e o sal e programar 5 minutos /100º / velocidade 2.
Adicione a farinha e programe 2 minutos / 100º / velocidade 2.
Retire a massa da bimby e amasse-a um pouco á mão, para unir toda a massa. Estenda-a com um rolo e corte umas rodelas de bolacha.






Recheei-a com a carne e volte a colocar por cima outra rodela de bolacha de forma a fazer pequenos disco.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele os pomponetes com gema de ovo e vai ao forno a tostar até ficarem douradinhos.








Sirva-os acompanhados com salada.

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