terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bacalhau á Gomes Sá


Ingredientes:
3 Postas de bacalhau
3 Ovos
700 gr de batatas para cozer
1000 gr de água
Sal
2 Cebolas
2 Dentes de alho
100 gr de azeite
2 Colheres de sobremesa de Pimentão doce da Margão
Salsa
Azeitonas

Modo de preparação:
No cesto da Bimby, coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio. Reserve.
Na varoma coloque as postas de bacalhau, e os ovos envoltos em pelicula aderente para não racharem. Reserve.

No copo da Bimby coloque a água, o sal e o cesto com as batatas. Feche a tampa e coloque a Varoma com o bacalhau. Programe 30 minutos / temperatura Varoma / velocidade 3.
Entretanto numa frigideira coloque as cebolas descascadas e cortadas às rodelas, os alhos picados e o azeite e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar translucida. Adicione o pimentão-doce e vá mexendo para nãos e pegar.



Entretanto corte as batatas às rodelas, desfie grosseiramente o bacalhau com as mãos retirando a pele e as espinhas e descasque os ovos.

Num pirex deite metade das batatas, o bacalhau desfiado e os ovos às rodelas.

 Deite metade da cebola, volte a colocar nova camada de batatas, bacalhau e ovo e cubra com a restante cebola. 

Por cima coloque a salsa picada e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

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