domingo, 6 de outubro de 2013

Coelho Assado na Brasa





Ingredientes:
 1 Coelho com 1,200kg
6 Dentes de alho
50 gr de azeite
Sal
Alecrim
Tomilho fresco
30 gr de Vinho Madeira
Orégãos
400 gr de batatas fritas
Segredos Batatas Margão

Modo de preparação:
Corte o coelho em bocados, não muito pequenos e tempere com sal, alecrim, tomilho, o vinho da madeira, os orégãos e os dentes de alho picadinhos e deixe marinar durante aproximadamente 3 horas.

Numa tigela coloque o azeite, um pouco de orégãos, tomilho fresco e alecrim e mexa. Reserve
Prepare o carvão e quando estiver em brasas, coloque os bocados do  coelho sobre a grelha, pincelando-o com a mistura do azeite. Vá virando o coelho e pincelando com o azeite.

Entretanto descasque as batatas, corte-as em rodelas finas. Coloque as rodelas de batata em água e sal e deixe ficar assim um pouco. Depois escorra as batatas, e limpe o excesso de água com um pano ou papel absorvente, polvilhe-as com o segredo para batatas da Margão e frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradinhas.



Quando o coelho já está assado (aproximadamente 20 minutos de cada lado), retire para um tacho e deite o resto da mistura do azeite por cima ( se achar que a mistura do azeite já é pouca, acrescente um pouco mais de azeite). 

2 comentários:

  1. Uiiiiii que rica e deliciosa refeição...esta vinha mesmo a calhar para o jantar aqui em casa!!! Hoje estou cá com uma boa preguiça para ir cozinhar, que nem digo nada!

    Beijinhos;

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  2. Hummm que aspeto maravilhoso.....bjs
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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