domingo, 13 de outubro de 2013

Cupcakes de Ananás e Iogurte

Receita inspirada no livro “ Cupcakes e Muffins”


Ingredientes (12 unidades):
2 Ovos
120 gr de açúcar branco
1 Colher de chá de essência de ananás
Sal
100 ml de óleo
150 gr de farinha
50 gr de amido de milho
1 Colher de chá de fermento
100 gr de iogurte sabor ou pedaços de ananás
12 Formas de papel frisado

Ingredientes frosting:
100 gr de manteiga á temperatura ambiente
2 Colheres de sopa de creme fraiche
1 Colher de chá de essência de ananás
200 gr de açúcar

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby, os ovos, o açúcar, a essência de ananás e uma pitada de sal e programe 2 minutos / velocidade 5.
Coloque a Bimby em funcionamento na velocidade 4, programando 1 minuto e vá adicionando o óleo.
Adicione a farinha, o amido e o fermento e programe 5 segundos / velocidade 3.
Adicione o iogurte e programe 15 segundos / velocidade 3.
Deite a massa nas forminhas de papel frisado e leve ao forno a 170º, durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.




Modo de preparação do frosting:
No copo limpo da Bimby, coloque a manteiga á temperatura ambiente, o creme fraiche e a essência de ananás e programe 2 minutos / velocidade 5.
Adicione o açúcar e bata novamente 1 minuto / velocidade 4.
Coloque o creme num saco pasteleiro e decore os cupcakes.
Por cima decore se quiser com pedacinhos de ananás e aparas de chocolate branco.








5 comentários:

  1. Muitos giros e com ótimo aspeto
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Muito lindos muito apetitosos...e ainda por cima todos sedutores!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  3. Que queques tão apetitosos! Já comia um :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Sílvia, estes cupcakes estão simplesmente lindos e muito saborosos.
    Vou roubar um para o lanche
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar