terça-feira, 29 de outubro de 2013

Frango Assado no Forno


Ingredientes:
1 Frango com aproximadamente 1,450 kg
1 Limão
Sal
Alecrim


Orégãos
2 Colheres de sopa de azeite
1 Tabuleiro com grelha

Modo de confecção:
Lave bem o frango e retire-lhe todas as gorduras em excesso. No interior do frango coloque o caldo de carne e o limão. Fechando a abertura com um palito. Prenda as pernas e as asas com palito ou com fio, para que elas não abram durante a cozedura.


Unte o frango com a manteiga de alho e coentros e tempere a pele do frango com o sal, o alecrim e os orégãos. Regue com o azeite. Coloque o frango com o peito para baixo e coloque no forno a 200º cerca de 50 minutos.

 Vire e deixe cozinhar durante mais 50 minutos. Se a gordura começar a queimar muito, deite um pouco de água, no tabuleiro. Deixe ficar mais 8 minutos dentro do forno com o forno já desligado.
Sirva acompanhado de arroz de cenoura e ervilhas e uma boa salada.



2 comentários: