domingo, 2 de fevereiro de 2014

Crumble de Maça e Cramberries
Receita inspirada no programa 24Kitchen

Ingredientes recheio:
4 Maças raineta
100 gr de cramberries
6 Nozes picadas
1 Colher de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
½ Colher de chá de canela Suldouro
½ Colher de chá de gengibre em pó Suldouro
Sumo de limão

Ingredientes Crumble:
1 Chávena de chá de farinha
140 gr de açúcar mascavado
1 Colher de chá de canela Suldouro
1 Ovo
50 gr de manteiga
1 Colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a  190º.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias fininhas, regue-as com o sumo de limão. Reserve.

Para fazer o recheio, coloque uma frigideira ao lume com a manteiga deixe aquecer um pouco, adicione as maças e as cramberries e deixe caramelizar um pouco.


Adicione o açúcar mascavado e a farinha e deixe caramelizar um pouco mais.
Adicione a canela, o gengibre e um pouco de sumo de limão e deixe caramelizar um pouco mais.
Quando a maça começar a querer desfazer-se e a ganhar um pouco de cor. Apague o lume e reserve.
No copo da Bimby, coloque a farinha, o açúcar mascavado, a canela e o ovo e envolva 5 segundos / velocidade 4.
Adicione a manteiga e programe 5 segundos / velocidade 5. Reserve.
Num pirex, disponha as maçãs, deite por cima o crumble. 

Deite um pouco de manteiga amolecida por cima e polvilhe com um pouco de canela.
Leve ao forno por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e delicie-se….





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