Crumble de Maça e
Cramberries
Receita inspirada
no programa 24Kitchen
Ingredientes
recheio:
4 Maças raineta
100 gr de cramberries
6 Nozes picadas
1 Colher de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
½ Colher de chá de canela Suldouro
½ Colher de chá de gengibre em pó Suldouro
Ingredientes
Crumble:
1 Chávena de chá de farinha
140 gr de açúcar mascavado
1 Colher de chá de canela Suldouro
1 Ovo
50 gr de manteiga
1 Colher de chá de fermento em pó
Modo de
preparação:
Pré aqueça o forno a
190º.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias fininhas, regue-as com
o sumo de limão. Reserve.
Para fazer o recheio, coloque uma frigideira ao lume com a
manteiga deixe aquecer um pouco, adicione as maças e as cramberries e deixe
caramelizar um pouco.
Adicione o açúcar mascavado e a farinha e deixe caramelizar um
pouco mais.
Adicione a canela, o gengibre e um pouco de sumo de limão e
deixe caramelizar um pouco mais.
Quando a maça começar a querer desfazer-se e a ganhar um pouco
de cor. Apague o lume e reserve.
No copo da Bimby, coloque a farinha, o açúcar mascavado, a
canela e o ovo e envolva 5 segundos / velocidade 4.
Adicione a manteiga e programe 5 segundos / velocidade 5. Reserve.
Num pirex, disponha as maçãs, deite por cima o crumble.
Deite
um pouco de manteiga amolecida por cima e polvilhe com um pouco de canela.
Leve ao forno por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e
delicie-se….
Sem comentários:
Enviar um comentário