Codornizes Fritas
Receita inspirada no programa 24Kitchen
Ingredientes:
5 Codornizes
8 Dentes de alho
Sal
Pimenta
Folha de louro
100 gr de vinho branco
1 Colher de sopa de banha
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher sopa mostarda
30 gr de pickles picadinhos
Modo de
preparação:
Abra as codornizes ao meio e tempere-as com 3 dentes de alho
picados, sal, um fio de Azeite (serve para amaciar a carne), 1 folha de louro,
e o vinho branco, envolva as codornizes e leve ao frigorífico, tapado com
pelicula aderente cerca de 45 minutos.
Coloque uma frigideira ao lume com a banha e o azeite e quando
estiver quente adicione 5 dentes de alho esmagados.
Adicione as codornizes escorridas e reserve a marinada. Deixe
as codornizes caramelizar um pouco. Virando-as e deixando-as caramelizar um
pouco mais.
Adicione a marinada e deixe cozinhar por 10 minutos com a
tampa. Findo este tempo retire a tampa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Retire as codornizes e no molho adicione os pickles e a
mostarda e deixe cozinhar um pouco.
Deite o molho por cima das codornizes e sirva acompanhado de
couves de bruxelas salteadas.
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