sábado, 1 de fevereiro de 2014

Codornizes Fritas
Receita inspirada no programa 24Kitchen

 

Ingredientes:
5 Codornizes
8 Dentes de alho
Sal
Pimenta
Folha de louro
100 gr de vinho branco
1 Colher de sopa de banha
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher sopa mostarda
30 gr de pickles picadinhos

Modo de preparação:
Abra as codornizes ao meio e tempere-as com 3 dentes de alho picados, sal, um fio de Azeite (serve para amaciar a carne), 1 folha de louro, e o vinho branco, envolva as codornizes e leve ao frigorífico, tapado com pelicula aderente cerca de 45 minutos.

Coloque uma frigideira ao lume com a banha e o azeite e quando estiver quente adicione 5 dentes de alho esmagados.

Adicione as codornizes escorridas e reserve a marinada. Deixe as codornizes caramelizar um pouco. Virando-as e deixando-as caramelizar um pouco mais.

Adicione a marinada e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa. Findo este tempo retire a tampa e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Retire as codornizes e no molho adicione os pickles e a mostarda e deixe cozinhar um pouco.



Deite o molho por cima das codornizes e sirva acompanhado de couves de bruxelas salteadas.



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