Paella
Ingredientes:
3 Pernas de frango
10 Rodelas de lula
1 Linguiça cortada aos
cubos
1 Cebola roxa
50 gr de pimento verde
2 Dentes de alho
60 gr de azeite
400 gr de bifes de peru
60 gr de presunto em cubos
3 caldos frango ( feitos na
Bimby)
350 gr de água
12 Camarões
50 gr de vinho branco
60 gr de ervilhas e
cenouras baby
200 gr de arroz Basmati
200 gr de polpa de tomate
1 colher de chá de açafrão
1 piri piri
sal
Modo
de preparação:
Descasque o camarão e
reserve as cascas e as cabeças.
No copo da Bimby, coloque
as cascas do camarão, a água e 50 gr de vinho branco e programe 10 minutos/100º/
velocidade 3.
Numa wook coloque os
dentes de alho, o azeite, os bifes de peru cortados em tirinhas, o presunto em
cubos e a linguiça cortada aos cubos e deixe caramelizar um pouco.
Adicione as argolas de lulas,
o frango e um pouco de sal e caramelize novamente de um lado e de outro.
Retire a carne e reserve.
No molho da carne coloque a cebola roxa cortadas aos bocadinhos e deixe ao lume
até ficar ligeiramente frita.
Adicione os caldos de
frango e o caldo do camarão (reserve uma colher de sopa de caldo) e mexa.
Adicione as ervilhas e cenouras baby e mexa, deixando cozinhar um pouco.
Desfaça o açafrão no caldo
de camarão reservado e adicione-o á wook mexendo bem. Adicione a polpa de
tomate e as carnes e deixe cozinhar um
pouco.
Adicione o arroz Basmati e
deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione o camarão e o piri
piri e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos. Prove para ver se o arroz se encontra
cozido e retifique os temperos.
Deixe descansar um pouco e
sirva de seguida.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
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