quarta-feira, 12 de junho de 2013

Mini pizzas
Ingredientes:
200 gr de cerveja
75 gr de azeite
25 gr de fermento
Sal qb
400 gr de farinha
290 gr de cebola
2 dentes de alho
2 folhas de manjericão
270 gr de tomate
100 gr de queijo
Fiambre qb
Chouriço qb
Cogumelos qb
Azeitonas qb
oregãos qb

Modo de preparação:
No copo da Bimby coloque a cerveja, o fermento, o sal e o 25 gr de azeite e programe 1 min / 37º/ velocidade 1.
Junte a farinha e programe 2 minutos / velocidade espiga.
Deixe levedar até dobrar o volume.
Enquanto a massa lêveda, coloque no copo da Bimby, a cebola, o restante azeite, os dentes de alho e as folhas de manjericão e programe 6 segundos / velocidade 5.
Programe novamente 6 minutos / 100º / velocidade 1.
Junte o tomate e programe 3 segundos / velocidade 5. Programe novamente 7 minutos/ 100º / velocidade 1.
Adicione o sal e orégãos e envolva.
Estenda a massa com o rolo e corte pequenas bases redondas, coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal e salpicado de farinha, deite por cima um pouco do refogado e complete com o que mais desejar, fiambre, bacon, chouriço, azeitonas, polvilhe com queijo e orégãos. 









Repita esta operação para todas as bases.  Deixe levedar mais um pouco e leve ao forno a 200º, até estarem douradinhas.






1 comentário: