quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Ensopado de Borrego
Receita inspirada nos Chefs Academy

Ingredientes:
1,5 Kg de borrego (utilizei pescoço e cachaço)
2 Colheres de sopa de banha
4 Dentes de alho
3 Cebolas pequenas,
1 Folha louro
50 ml de azeite
100 gr de linguiça
1 Colher de sobremesa de pimentão-doce
390 gr de tomate pelado
100 ml de vinho branco fervido
1 Ramo hortelã
1 Colher de sobremesa de vinagre framboesa
Farinha
Pão alentejano duro
Flor de sal

Modo de preparação:
Arranje o borrego, retirando todas as gorduras e tempere o borrego com flor de sal. Reserve.
Quando for caramelizar a carne polvilhe-a com farinha.
Numa frigideira coloque a banha e aqueça para caramelizar o borrego.

Faça um refogado com a cebola, o alho, o louro, o azeite, a linguiça, deixando-o ganhar um pouco de cor.

 Adicione o pimentão-doce e mexa bem. Junte o tomate e deixe apurar um pouco. Adicione o borrego.
Ferva previamente o vinho e junte-o á carne, se necessário adicione um pouco de água, a fim de cobrir a carne.
Adicione o raminho de hortelã e deixe cozinhar por 40 a 45 minutos em lume brando.
A meio da cozedura adicione o vinagre.
No final da cozedura retire a hortelã.

Disponha o pão em fatias no fundo do pirex, regue-o com um pouco de azeite e deite a carne por cima. Polvilhe com hortelã e salsa picada.

Sirva acompanhado de puré de batata....


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