Filhoses da avó Laura
Adoro estas filhoses da Beira Baixa, desde miúda que me lembro
da minha avó a faze-las, eram divinais…. Agora infelizmente devido á sua idade
e estado de saúde já não as pode fazer, não me parece natal se estas filhoses
não estiverem na mesa. A minha avó também as adora. Este ano resolvi faze-las e
foi uma autentica surpresa pois ficaram óptimas…. Espero que a minha avó tenha
gostado…..
Ingredientes:
600 gr de farinha de trigo tipo 65
5 Ovos
80 gr de azeite
½ cálice de aguardente
1 Colher de chá de sal
15 gr de fermento de padeiro
Sumo e raspa de uma laranja
Raspa de limão
120 gr de açúcar
Modo de preparação:
No copo da Bimby, coloque a farinha misturada com o sal. Abra
uma cova no meio da farinha e adicione os restantes ingredientes.
Dissolva o fermento em 10 gr de água morna.
Programe 15 segundos /velocidade 6.
Programe novamente 3 minutos / velocidade espiga.
Retire para uma caixa e deixe levedar num ambiente quente até
dobrar o volume.
Depois molde as filhoses com as mãos untadas em azeite
(antigamente a minha avó fazias no joelho) e frite-as em óleo bem quente.
Depois de frias em algumas
foi passada uma calda de açúcar, esta parte já é invenção da minha mãe
há alguns anos, o que faz com que as filhoses ainda fiquem melhores.
Ingrediente
calda:
250 gr de açúcar
200 gr água
1 Casca de limão
1 Casca de laranja
Modo de
preparação:
Num tachinho coloque todos os ingredientes e leve ao lume
brando. Quando a calda estiver em ponto fio, passe as filhoses e deixando-as
escorrer ligeiramente.
Coloque num prato, deixe arrefecer e delicie-se…..
Tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!
Hummmm que bom aspeto devem ser maravilhosas
ResponderEliminarSem duvida uma delici
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