Robalo no pão
Receita inspirada
nos Chefs Academy
Ingredientes:
200 gr de farinha de trigo tipo 65
550 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento
Sal
350 gr de água ( aproximadamente)
2 Robalos
6 Rodelas chouriço
Tomilho fresco
Azeite
1 Gema de ovo
Modo de
preparação:
No copo da Bimby, coloque a farinha e o sal e envolva.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e adicione á
farinha.
Programe 10 segundos / velocidade 4.
Programe a Bimby 3 minutos/ velocidade espiga e vá adicionando
a água a pouco e pouco sobre o bucal da tampa. Quando a massa estiver homogénea
pare de deitar água. Retire a massa para um recipiente e deixe-a repousar num
ambiente quente cerca de 30 minutos, para que a massa levede.
Entretanto arranje os robalos e tempere-os com sal.
No interior da barriga dos robalos coloque o tomilho e as
rodelas de chouriço.
Quando a massa estiver levedada, estenda-a com o rolo da
massa, de modo a ficar com aproximadamente 1 cm, colocando o robalo no meio,
regue com um pouco de azeite e embrulhe o robalo, selando bem a massa.
Coloque-o num pirex que possa ir ao forno e deixe-o repousar um pouco num
ambiente quente.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante
aproximadamente 20 a 25 minutos.
Sirva de imediato e delicie-se….
Que interessante!
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