quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Esparguete com Bacon e Fiambre

Ontem estava um bocado adoentada e com pouca vontade de cozinhar, então resolvi  fazer algo simples mas que ficou muito delicioso, e aproveitei esparguete cozido que tinha sobrado ……

Ingredientes:
Esparguete cozido
1 Cebola
2 Dentes de alho
25 gr de azeite
150 gr de bacon em cubos
100 gr de fiambre
1 Gema
Modo de preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Coloque num tacho, adicione o azeite e refogue em lume brando. Quando a cebola começar a ficar translucida, adicione o fiambre cortado aos bocados e o bacon, deixe cozinhar um pouco.

Adicione o esparguete e envolva. Deixe o esparguete aquecer e junte a gema de ovo previamente batida, envolva e deixe cozinhar o ovo. Adicione uma pitada de sal, cuidado para não ficar salgado, pois o bacon já e salgado.

Sirva de imediato……


3 comentários:

  1. Adoro estas massas, e com bacon e fiambre é a preferida da minha filha :-)

    ResponderEliminar
  2. Isto é comida de conforto no seu melhor. Que massa deliciosa!

    ________________
    Ana Teles | Telita * blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar